-
Печи дровяные для бани
- Водогрейные колонки (Титаны)
- Детали к Печам
- Печи банные ИЗИСТИМ
- Печи банные БЕРЁЗКА
- Печи банные БРЕНЕРАН
- Печи банные ВАРВАРА
- Печи банные ВЕЗУВИЙ
- Печи банные ПроМеталл
- Печи банные ВУЛКАН
- Печи банные ГЕФЕСТ
- Печи банные ЕРМАК
- Печи банные KASTOR
- Печи банные КИРАСИР
- Печи банные Купечница и комплектующие
- Печи банные ВЕНТИЗДЕЛИЯ
- Печи банные РАДУГА
- Печи банные САБАНТУЙ
- Печи банные ТЕПЛОДАР
- Печи электрические и блоки управления
- Печи отопительные
- Котлы отопительные
- Камины
- Дымоход
- Баки для нагрева воды
- Литье
- Двери, Дверные ручки и окна
- Бани-бочки
- Бондарные изделия для бани
- Банные аксессуары
- Банный интерьер
- Бойлеры
- Готовим на огне
- Средства по уходу за печами
- Строительные материалы
- Термозащита, фольга, герметики
Выбор тандыра
Решили приобрести тандыр, но не знаете какой выбрать? Наша статья поможет Вам определиться с выбором и подскажет на что обратить внимание, чем тандыры отличаются друг от друга, какой подойдет именно Вам.
Для начала определимся с основными характеристиками тандыра, на которые желательно обратить внимание:· толщина стенки
· ширина горловины;
· высота тандыра без крышки;
· форма;
· комплектация.
Толщина стенки важный параметров тандыра. У небольших тандыров стенка может быть от 3.5 до 5 сантиметров. У средних и больших - от 5 до 8 см. Чем толще стенка, тем дольше тандыр сможет удержать жар и тем больше продуктов вы приготовите последовательно. Так же толстая стенка будет лучше сохранять тепло в зимний период.
Ширину горловины тандыра тоже нужно учитывать. Чем шире горловина - тем тандыр удобней в использовании. Широкой горловина считается при размере от 30 см. В такую горловину не только удобней загружать продукт на шампурах, но Вы так же сможете использовать различные аксессуары - широкие решетки этажерки, камни для выпечки или несколько крюков одновременно.
Высота тандыра влияет на разнообразие блюд, которые можно на нём приготовить и удобство эксплуатации. Важно, чтобы продукт не только проходил в горловину, но и не упирался в дно тандыра. Тандыры с высотой 80-100 см позволяют разместить крупную баранью ногу на крюке для подвешивания, запечь длинную рыбу (щуку, сом). В малых тандырах эти блюда приготовить сложнее, придется выбирать ногу поменьше, а рыбу разрезать на порционные куски.
Форма тандыра - это не только эстетический момент, но и практическая польза. Тандыры с округлой формой в верхней части чаши лучше подойдут для приготовления лепешек на стенках. Вытянутые вверх - для шашлыка, бараньей ноги и рыбы.
Все тандыры комплектуются набором шампуров (8-20 штук в зависимости от модели), совком и кочергой. Использовать тандыр можно сразу с базовым набором, но мы советуем обратить внимание на комплектацию.
Большой плюс, если у тандыра в комплекте есть кованые ножки или подставка. Тогда тандыр будет поднят над землёй и не будет впитывать влагу в дно. С подставкой\ножками удобней выгребать золу из поддувала, подставив тару.
Крышки у тандыров достаточно тяжелые и могут весить 20-25 кг. Некоторых модели комплектуются подставкой для крышки. Это существенно облегчает жизнь, когда нужно поставить куда-то тяжелую горячую крышку.
Если же у тандыра, который Вы выбрали, в комплектации нет подставок - Вы всегда можете докупить их отдельно.
Какой же тандыр выбрать именно Вам?
Если нужен небольшой переносной тандыр - обратите внимание на модели Охотник, Удалец.
Для установки на дачном участке для небольшой семьи — Есаул, Большой, Молодец.
Часто бывают гости и Вы любите готовить много и разнообразно — Аладдин Мини, Атаман, Дастархан, Купец.
Хотите тандыр без компромиссов — Восточный, Аладдин.
Если у Вас еще есть вопросы по выбору тандыра - наши консультанты с удовольствием помогут вам определиться с выбором!