Сборка дымохода

  • 05 июля 2016 в 15:44:36
 

Одностенные дымоходы

Чтобы собрать дымоход практически любой конфигурации, необходимо воспользоваться стандартным набором элементов сборки. Все элементы стыкуются с помощью раструбной системы, что обеспечивает должный уровень газоотведения. Стыки обрабатываются герметиком и укрепляются уплотнительными кольцами из резины. Также на места стыковки надеваются металлические хомуты. Если вы хотите использовать одностенные дымоходы снаружи помещения, то необходимо его теплоизолировать, но мы советуем устанавливать одностенные дымоходы внутри отапливаемых помещений. 

Процесс разработки проекта и монтаж нуждаются в правильном подборе размеров дымоходной системы. Также следует заранее продумать режим работы теплогенератора. Если котел функционирует на твердом топливе, то следует использовать сталь толщиной 0,8 мм.

Двустенные дымоходы

Двустенный дымоход представлен в виде конструкции, которая включает в себя две трубы большего и меньшего диаметра, которые вставляются друг в друга. Пустое пространство, которое остается между трубами, заполняют изоляцией. По своим свойствам она не горючая, сделана из базальтовых волокон. Благодаря такой конструкции внутренняя труба очень быстро достигает нужной температуры нагрева. Это способствует тому, что температура в помещении также быстро поднимается, исключая образование конденсата.

Система дымохода состоит из стандартных деталей, которые довольно быстро собираются благодаря удобной стыковке. Для такого дымохода потребуются трубы диаметром от 80 до 300 мм. 

В качестве теплоизоляционного материала, которым заполняют пространство между трубами, может быть использована минеральная вата. Ее рабочая температура достигает 700 градусов. Коэффициент понижения температуры изменяется от 0, 15 до 0, 25. Такой диапазон подойдет для изоляции толщиной не менее 50мм.

Пожаробезопасные свойства дымохода являются достаточными, но мы советуем использовать дополнительные средства, чтобы свести к минимуму риски возгорания. В том случае, если ваш котел работает на твердом топливе, необходимо использовать сталь повышенной плотности – 0,8 мм. Двустенные дымоходы являются самым оптимальным вариантом для современных отопительных систем.

 

 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)